读懂全会《决定》关键词 持之以恒推进全面从严治党
破除政策落地“中梗阻” 畅通农村物流“最后一公里”
中央纪委国家监委通报2026年1至9月全国纪检监察机关监督检查审查调查情况

父母能为子女投保死亡险吗?

发布时间:2017-09-03  来源:中国法制新闻网  字体大小[ 大 中 小 ]

  张某的孩子由于过于娇惯,现在才六七岁就到处跟人打架斗殴,同时由于张某家住国道边,来往车辆较多,为此以防孩子发生不测,他为孩子投保了死亡保险,由于张某孩子系无民事行为能力人,张某可以为其孩子投保死亡险吗?

  根据《中华人民共和国保险法》第三十三条第二款之规定:“父母为其未成年子女投保的人身保险,不受前款规定限制。但是,因被保险人死亡给付的保险金总和不得超过国务院保险监督管理机构规定的限额。”从该法条可知,法律规定不得为无民事行为能力人投保死亡险,但投保人为其子女投保死亡险是可以的。(作者:杨奇)

中国法制新闻网责任编辑:亓淦玉

点击查看更多评论>>发表感言:
验证码,看不清楚请点击更换。