读懂全会《决定》关键词 持之以恒推进全面从严治党
破除政策落地“中梗阻” 畅通农村物流“最后一公里”
中央纪委国家监委通报2026年1至9月全国纪检监察机关监督检查审查调查情况

保险公司对给付保险金的期限有规定吗?

发布时间:2017-08-02  来源:中国法制新闻网  字体大小[ 大 中 小 ]

  被保险人在发生保险事故后,为了降低自己的损失,他们会第一时间向保险公司进行报案,同时根据保险公司的要求提供各种资料,在某些情况下,被保险人会急着拿到理赔款处理各种事故或纠纷,那么,保险公司给付保险金的期限有法律规定吗?

  根据《中华人民共和国保险法》第二十五条之规定:“保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付相应的差额。”从该法条可知,为了最大限度减轻被保险人的损失,及时对其进行理赔,保险公司对保险金额确定的,应该在60日之内进行赔付。(作者:杨奇)

中国法制新闻网责任编辑:亓淦玉

点击查看更多评论>>发表感言:
验证码,看不清楚请点击更换。